Одуванчиковый луг

За дымкой лет
сквозь нежить прошлых вьюг –
пух тополей
и одуванчиковый луг…

Мне говорят: забудется – пройдет.
И наслоится новый год на старый,
и новый снег растает и сойдет
под солнечные звонкие литавры.
… мне говорят: забудется – пройдет…

Мне говорят: забудется – пройдет.
Та боль, что слева – это только старость.
Пришла пора – открыт переучет:
чего не продал, что еще осталось.
…мне говорят: забудется – пройдет…

Мне говорят: забудется – пройдет.
Любви заблудшей помаши рукою –
ей предстоит не ближний перелет
в страну забвенья, к берегам покоя.
…мне говорят: забудется – пройдет…

…за дымкой лет
сквозь нежить прошлых вьюг –
пух тополей
и одуванчиковый луг…


Рецензии