Осенний клип

В рыжих прелестях сентября 
зачарованно тонет день,
уплывая в густую тень,
успокоенность мне даря.

На изнаночном полотне,
с узелками небесных туч,
влажной краской рисует луч
то, что грезится как во сне.

Синим бликом, как мотылёк,
небосвод в облаках сквозит
и павлиньим пером горит
пёстрой радуги завиток.

Под крылатою сенью лип –
на колёсиках чемодан.
Отъезжающим навсегда,
дарит осень на память клип.


Рецензии