Наш город

Дворы однотипных высотных домов
Стали нам школой, учили нас жить
Сотнями драк и разбитых голов,
Отучая бояться, плакать и ныть.
Кирпичные стены бычьих районов
Вновь утоляют свой жуткий голод,
И этих гетто кругом миллионы,
Всё это наш, это наш город!

Одни подворотни учили нас пить,
Ширяться учили они дураков,
Другие учили ловить или бить –
Зависело всё от тебя самого!
А кто-то, животным инстинктом влекомый,
Чтоб докопаться искал лишний повод,
Отсутствие правил и всяких законов,
Всё это наш, это наш город!

Куча друзей и не меньше – врагов,
Памятных мест, что вовек не забыть.
Сколько тебе сосчитали зубов,
Столько тебе в этом городе жить.
Каждый из нас вечно всем недоволен,
Плевать, что на улице: зной или холод,
Ты честью родиться здесь был удостоен,
Теперь это твой, это твой город!


Рецензии