74. Дао о делах сомнительных

Простой народ смерти совсем не боится.
Зачем же тогда управлять, ей пугая?
Приносит несчастья тот, кто подчиниться
Под страхом её подданных заставляет.

Но как нам властителя, что всех казнит,
Осмелиться свергнуть и даже убить?
Тем, кто это сделать когда-то решит,
Неплохо напомнить, чтоб вдруг не забыть:

Кто Главного Мастера рубки сменяет,
Обычно занятье его продолжает.
Тот, кто стал взамен Главным Мастером рубки,
Не может не выпачкать сам свои руки.


Рецензии
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка... :)

Людмила 31   18.06.2012 18:21     Заявить о нарушении