Пришла зима

Пришла зима, засыпало окопы,               
Сугробы завалили блиндажи,               
В тепле там генералы греют жопы,               
Устраивают пьянки, кутежи.               
Зима – и воевать всем неохота,               
Всем поскорее хочется домой,               
Хреново на войне служить в пехоте,               
Хреново по сугробам рваться в бой.               

Снег завалил пушистым одеялом
В воронках не поднявшихся бойцов.
Уйдём вперёд, а их одних оставим
Спать вечно и не видеть больше снов.
Мы бьём врага, а что за враг – неясно,
И нечисти в лесах полным-полно.
Когда война совсем уже угаснет,
Мы поседеем все до одного.

Пришла зима и всё остановилось,
Природа спит, а мы идём вперёд.
Война нам оказала жизнью милость,
А завтра будет всё наоборот:
Меня возможно завтра сильно ранит,
А может, всего-навсего, убьют.
Меня смерть не впервой куда-то манит
И обещает дать мне свой приют.

2007 г.


Рецензии