Я люблю тебя, осень

Осень. Осень. Дождливая осень.
Принесла ты с собой снова грусть и тоску.
И с деревьев опять листья ветер уносит,
И дождинки твои вновь бегут по стеклу.

Почему же, скажи, я люблю тебя, осень?
Эти чувства мои я сама не пойму.
Только сердце моё вновь у осени просит,
Подари, подари мне свою тишину.

Тишину листопада, с тишиною рассвета,
С моросящим, спокойным, серебристым дождём.
Ведь такой тишины нет у жаркого лета.
Здесь, в тумане пушистом, я и осень вдвоём.


Рецензии