Мир из рептилий

Мир из рептилий, сгущаясь, шуршит,
близится дальняя точка,
мир треугольников, дуг и вершин,
пульс симметрии и строчек.

Будто колодец навстречу бежит -
тянет в глубины орнамент,
он по законам сингонии* сшит,
ящер-кристалликов пламя.

Мысль углубляется из трех цветов -
ДА или НЕТ, или ИЛИ,
и вдоль бордюров из трех голосов -
вихрь траекторий рептилий.

Лишь в дальней точке находим себя,
центр нулевого стремленья -
в деле и слове сегодняшнем Я -
чистая мысль без сомнений.

M. C. Escher
Smaller and Smaller
1956


*Сингония - одно из подразделений кристаллов по признаку формы их элементарной ячейки.


Рецензии
Очень здорово!
Я обожаю Эшера, в его картины можно углубиться навсегда и стать субатомным.

Дэмиэн Винс   07.12.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик!

Улекса фон Лу   08.12.2015 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.