точки и точка

"точки и точка"

что-то больше
нежели
оболочка.
что-то крепче
обычного
кокона.
что-то меньше
и проще
точки.
что-то мягче
меди
и тоньше
волоса.

спроси у гусениц
каково им умирать
ради бабочек?
лучше у той самой
из сказки Керролла...
фиолетовый дым
застряв в альвеолах
отменяет оттенки серого.

спроси у грибов
каково им растить
усталость,
дробясь и растираясь
в кашу
женской челюстью?
концентрические узоры
дикого разнотравия
стали
моей внешностью.

спроси у рыб
хотелось бы им
овладеть искусством
вокала?
у птиц спроси в чем
разница между
угольным ящиком
и саркофагом?

больше и крепче...

меньше и мягче...

проще и тоньше...

оболочка...
 ...кокона; волоса; меди; точки.

и

точка.

17 июня 2012


Рецензии