Сильвия Плат - Мёртвый

Сильвия Плат – The Dead
Мёртвый

Вертится в солнечных петлях овальных
Плоть в облачении глины священной
С мёртвой любовью, застывшей печально,
Тихо лежащей во чреве пещерном.

Тонко духовность погашена смертью,
Узы не нужны вошедшему в тени.
Часом последним допущенный к смерти,
Тьмой одаряется вечным забвеньем,

И колыбелью - небесным причалом.
Нет там для плоти потоков дыханья.
Свет опрокинувши жестом всё тише
Сонной волною, последним началом,
Бога и ангелов плача не слыша,
Нежно последнее пьет увяданье.


Рецензии