***

Он вышел, оставив открытыми двери,
Задул свои свечи, теперь его нет.
Он стал нашей новой всеобщей потерей,
Но он не последняя наша потеря
За эти десятки прожитых лет.

Кто может слушать – меня те услышат,
А те, кто услышат – простят и поймут
За то, что не стал к небу звёздному ближе,
За то, что я опускаюсь всё ниже,
Пока мне земля не даст свой приют…

Я мог бы зимой пасть на землю снегами,
Стать белой рубашкой, смиряющей пыл,
А после исчезнуть, забитый ногами,
Примятый к земле сапог  каблуками,
На это теперь не нашёл бы я сил…

А может быть лучше весной распуститься
Беспечно красивым цветком на лугу?
Успев лишь холодной росою умыться,
Во всю свою яркую сущность раскрыться,
Чтоб кто-то меня оборвал на бегу…


Рецензии