Коза и голубые

Однажды Коза возвращалась с пастьбы домой,
видит, заяц сидит голубой.
- Заяц, ты почему такого цвета?
- Потому что - голубой. Что мне еще ответить на это?

- Да я вижу, что голубой. А голубой-то почему?
Или ты вопроса не понимаешь, или я ответ не пойму?
- Ну, как тебе, Коза, сказать, потому что - такого я рода,
можно сказать, непосредственно от природы.
Мы, голубые зайцы
не можем через зайчих рамножаться,
потому что, хоть ты ее морковкой натри, хоть обложи капустным печеньем,
у нас - только к зайцам-мужчинам влеченье.

А, между тем, от лесочка приближалась заячья демонстрация:
- Вон из нашего леса голубые зайцы!
Не дадим распространяться в нашем заячьем народе!

Тут Коза взяла самого крупного зайца, вроде,
принюхалась к нему что было сил.
- Товарищи зайцы, а ведь он прямо с утра "Зайцовку" пил!
Наслюнявило копыто. Пишет плакат.
"Пьяниц вон из нашего леса, кому говорят!".

Отловила другого, глазом провела как рентгеном.
- А этот с чужого огорода вчера морковку спер, за что получил поленом.
И пишет другой плакат вновь:
"Вон из нашего леса, ворующие морковь!".
Можно сказать, и часа не прошло,
а у Козы дело с плакатами хорошо пошло.
Там были: "Зайцы-изменщики женам прочь,
 которые шлялись неизвестно где всю ночь!"
"Зайчихам-сплетницам - вон отсюда навсегда!".
Дальше вообще пошла какая-то ерунда:
"Зайцев, которые взятки берут, закопать живыми!"
"Зайцев-убийц наказать адекватно ножевыми!"
Были и более мелкие прегрешения,
например: "Нарушить, допускающих в выборах нарушения!"
"Опаздывающих в школу, стегать плетьми публично!"
И еще один, ну очень уж симпатичный:
"Очень красивых зайчих диетических
приговорить к операции пластической!"
Зайчихи-красавицы возражали: - Это у нас - такая порода.
Мы - красивые от природы!.
- А я думаю, что у вас от природы плохо с головой.
Ведь - тоже - от природы этот парень - голубой.
Вас тут сажать нужно в тюрьму через одного,
а этот ,голубой, не сделал никому плохого ничего.
А если и дальше будете пререкаться,
позову Фею с топором и плакатом: "Уничтожить зайцев за то, что они - зайцы!"
Потом вытерла слезы голубому зайцу
и говорит: - Ну, ладно, иди, как это... не плодиться, ни размножаться...


Рецензии
Нудисты верно все цвета опоганили, голая акция такая...)

Александр Пашинин Кетцалькоатль   24.06.2012 20:52     Заявить о нарушении
Как подмечено!)))

Татьяна Васса   24.06.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.