Знаю твои дела

Твои дела Я знаю совершенно,
Я знаю, как ты в жизни поступал,
и сколько раз ты говорил надменно:
"Я свой имею в жизни идеал"

Твои желанья для Меня известны,
твой каждый шаг не скрыт передо Мной
Я зрю ,как страж с высот небесных,
и наблюдаю всюду за тобой.

Куда бы ты ни шёл,и где б ни находился,
какие бы ни делал ты дела,
работал, отдыхал или учился,
или дорога дальняя звала,

Ведь Мне известно каждое движенье
не только дел твоих ,но и желаний
и даже тайное мыслей рожденье
которым ты не дал ещё названье.

Не скрыто доброе, тем более худое
и если что от глаз людских скрывал,
то помни, что всё странствие земное
Я за тобою всюду наблюдал.

а потому, ходи, облекшись в правду
будь препоясан истины мечом,
храни уста от горечи,неправды
но в правде Божьей поступай во всём.


Рецензии