Суффикс

«Сашенька, не переживайте по пустякам».
Алексей Ивантер

Запомнят? — погоню за волчьим билетом,
Те чаты, где нечисть внезапно проснулась,
Сражаясь за омут, в который тем летом
Я тоже зачем-то наивно вернулась;
Прямые эфиры для бесов с крестами,
Советы-вердикты, упрёки-насмешки,
Кривое судейство — меняясь местами,
Все ниши скупили, от Бога до пешки!

Запомню? — итоги: гримасы и маски
Галактик Вселенной, в которой тем летом
Смешные надежды колдуньи из сказки
Разбились на встрече с продажным рассветом;
Ни мётел, ни ступы в круженье спиральном,
Где боги — шакалы, богини — вороны,
А счастье — в ответе, предельно нейтральном, —
Мне суффикс дороже английской короны!

Запомнишь? — усталость, авралы в цейтнотах,
Эспрессо в кофейнях, будильник на восемь,
Поездки на дачу, задачи в блокнотах,
Прохладу июня и мысли про осень…

16 июня 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Открытый Лит.Клуб "Отклик", 2012


Рецензии
Спасибо за ТАЛАНТ! Спасибо за искренность!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.08.2012 23:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Извините, что только сейчас отвечаю...

Александра Крючкова   26.08.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.