Мир устроен легко и просто

День медика

Мир устроен легко и просто,
Но хоть бейся башкой об стену
Только в мире исчезнет оспа,
Тут же СПИД ей придет на смену.
Эскулапы зимой и летом
Наступают на лапы хвори.
Легче, право же, быть поэтом,
Чем от свинки лечить и кори.
Покорятся врачу микробы,
Встанут вирусы на колени.
Но избавит ли он от злобы,
И от зависти и от лени,
От пороков души и тела,
Равнодушных людей планеты?
Не останется врач без дела
Даже если уйдет в поэты.

17.06.12


Рецензии
Да.
С теплом, Валерий.

Валерий Калмыков   19.06.2012 00:20     Заявить о нарушении
Хотя мне и сказали: "Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание." я все-таки ограничусь этим смайликом - :)

Элла Титова-Ромм Майка   21.06.2012 06:10   Заявить о нарушении