Надежда одалиски

...Я снова еду... Путь неблизкий...
Пусть небо "заплыло" свинцом...
С упорством юнной одалиски
Увидеть вновь твое лицо.
        Глаза увидеть. В них как прежде
         Прочесть признания в любви!..
          Я  все еще живу в надежде
           И сердцем с верою внутри!..

...Который год и в зной и в стужу
Я езжу в твой  далекий край...
Ты мне еще все также  нужен...
Хоть «стер» меня!.. но вспоминай..
       И знай, что, несмотря на время,
        Я жду, я верю, я люблю...
         Пусть тяжело надежды бремя -
          Твой образ в памяти храню!..

...Я приезжаю, жду у дома
Вдруг,  загорится свет в окне?..
Вдруг, кто-то милый и  знакомый
С любовью улыбнется мне?!
      Вдруг, неожиданно увидишь?
       И всколыхнется пыл сердец!..
        Вдруг,  зов души моей услышишь?
         Соединимся, наконец!..

...Но ты  не ждешь, не знаешь даже,
Что под окном твоим стою...
Прохладным утром  воздух влажен...
А я все о любви пою...
      Полны мои глаза слезами,
       Безмолвен крик в душе моей.
        Смотрю за окнами  часами…
         И мне  становится светлей!..

...И, в сущности, какое дело
Мне до того, что ты с  другой?!.
Кому-то ты даруешь тело…
Мне возвращаешь мой покой!..
     Судьбы твоей  я  не нарушу,
      Не встану поперек Пути...
       Я просто потеряла Душу...
        Мне нелегко  ее  найти...

...А на заре, как только росы
Омоют свежую траву,
Я уезжаю без  вопросов
В свою далекую страну!..
     Я вновь приеду… Путь неблизкий
      Сквозь серость будней, дождь, туман…
       С надеждой верной одалиски...
        Пусть!  Жизнь - иллюзия... Обман...



навеяно песней в исполнении Уитни Хьюстон "I will Always love you"


Рецензии
Я жду, я верю, я люблю...
(для жизни этого мало, мадам, ибо нужно рожать детей!!!)
*
Кому - то ты даруешь тело…
(дефис ставится без пробелов)
*
Пусть! Жизнь - иллюзия... Обман...
(замени дефис на тире)

Аббат Бурэ   19.06.2012 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.