ХЛЕБ!

Хлеб насущный, наш спаситель,
в какой-  то день, в какой - то час.
Жизни нашей, повелитель,
спасал от голода, не раз!

Честь  тебе, тебе  и слава,
святись же ты, всегда, всегда!
Мы  храним  тебя, в амбарах,
и  это радость,  на века!

Урожай, в нём наслажденья,
блестит волна, ты посмотри.
Гонит  ветер,  умиленья,
ты   в закромах,  всё  сбереги!

Так  умножишь, свою  поросль,
да  и  желанья и мечту.
Веком, заданную скорость,
я  дням ненастным, всё прощу.

Так  продумано, в начале,
во всём, желание любви.
Чтоб  мы жили, без печали,
природа,  всех нас, сбереги!


Рецензии