Кто я?

"Я не Есенин, и не Блок —
 Мне стало ясно этим летом.

 Не Пастернак. Не Гумилев.
 И что? Зачем нужны сравненья? "

 Осокин Олег

 
 Я получил такой урок,
 Мне этим летом стало ясно,
 Что не Есенин я, не Блок,
 И все сравнения напрасны.
 Не Тютчев я, не Пастернак,
 И не Бальмонт, не Саша Чёрный,
 Не Маяковский, не Маршак,
 А тут вообще сравненья вздорны.
 Не Гумилёв я, спору нет,
 И не Некрасов и не Бродский,
 Не Брюсов, и, увы, не Фет,
 И уж не Галич, не Высоцкий.
 Не Пушкин, нужно ль говорить?
 Не Лермонтов, и не был рядом.
 Меня,
 Народ бы попросить,
 Вот с ними сравнивать не надо.
 Меня бы с кем-нибудь другим,
 Не проиграться, чтоб всухую,
 Я, список тех, с кем я сравним,
 Попозже Вам опубликую.

 P.S.
 Не думайте, что я, мол, псих,
 Сравненья мне больней, чем финкой,
 Я поищу себя в других:
 Я не Прокофьев, я не Глинка…


Рецензии