душу

будто раскрыты бутоны твоих вен -
дым моей добровольной капитуляции.
и зарыты в могилах измен
твоих мне
два ока-панциря.
линии клетки розовой плоти
особенно контрастируют с морем.
я незаконно словоохотлив,
говоря это,
хотя в одном единственном томе,
с которым я совокуплялся,
не хватает кубометров страниц и иллюстраций.

у меня кризис,
последняя муза застрелилась,
и я ещё не видел,
почему ты живёшь на крыше,
не написав прощальной записки
верлибром.

не совершенство,
но кусать сухие губы,
но ломать позвоночник в клешнях,
но давиться приторной плотью,
но до рвоты - в волосах,
это чушь: минуты, часы и годы
похоти и блаженства,
а мне бы вечность -
душу твою еб**ь.


Рецензии