война

Не своими руками топились в лжи,
Не своими руками доставали ножи,
Не самим могилы близким копать,
Не с своих рук кровь
Кто-то будет смывать

Недвусмысленный взгляд
На озябшем лице
И,конечно,понятно,что ждет всех в конце
И конечно, нет смысла,
В войне с теми, чужыми..
Где воюют одни, погибают -- другие

Алых перил красное небо,
Алых закатов красный яд,
Вот и все, что оставило нам небо,
Когда мы постулачись в ад

Вот и все, что запомнят дети,
Потерявшие матерей,
Подорвавшиеся на минах --
Сделать скидку на то,
Что мы живы,
Сделать то, что запомнять потом,
Когда мы обернемся сном.


Рецензии