приходят...

Приходят демоны в ночи,
У них имеются ключи,
От душ чужих,
и шесть отмычек к тайнам.
Они смеются от души,
Они чертовски хороши,
И зная все и про эту жизнь,
Едва-ль, сентиментальны...
Большою черной кочергой,
И даже левою ногй,
Да тем, что будет под рукой-
Разворошат сознанье...
Предъявят список всех долгов,
И от друзей, и от врагов,
От жизни где-то показной,
А в чем-то тайной...
Просроченные векселя,
Пустых надежд,
забытых клятв,
НеАлый парус корабля,
К  моим долгам добавят...
На простыне, как на стене,
Проектор, черно-белый мне,
на пост-лирической волне,
кино свое заявит.
О том, что мир-
мешок с фигней,
Зашитый сверху,
но с дырой,
И сыплется кому
зведой,
кому войной,
да злой судьбой ,
для назиданья.

Кто в силах демонов унять?
И соглашаюсь я опять,
У них в спектакле роль играть,
И засыпаю...


Рецензии