Леонид Пивоваров Хандрозное

 Погоревал, повременил, слегка поужинал,
 Придвинул тусклые глаза к экрану телека.
 Чуть пожалел себя – нелепого, ненужного,
 Приняв нутром, что ни к чему теперь истерика.

 Не буду врать, что, мол, таких я видел пачками
 И тыщу раз им говорил слова интимные.
 Так почему ж мы чувства ревностью испачкали?
 Как появились вдруг сомнения противные?

 Ты чётко видела, как я тащусь от ЭТОГО!
 Я не жалел ничуть, что стал совсем подорванным.
 Теперь плачу за всё... Болит душа поэтова
 И, словно эхо, вторят ей другие органы.

 Как сладко знать, что нам любовь недаром дадена!
 Уйдёт хандра, а после гигнется депрессия...
 Мне снился сон, где я уже в костюме свадебном
 И ты вся в белом, а фата – ещё белесее!


**********************************************************

70. Фрида Полак


Тебе совет: не будь таким самоуверенным,
 О свадьбе нашей даже в мыслях не загадывай!
 Я поняла, что ты мужик – совсем потерянный.
 Душа болит? – «За воротник-то не закладывай»!





71.  Света Щербакова


"Погоревал, повременил, слегка поужинал" -
 Ах, Леонид! А почему слегка?
 Я зря вчера яиц сварила дюжину,
 Кефир купила, пачку молока?

 Какая ревность! Просто мне не нравится,
 Когда обедать ходишь в ресторан,
 Мне наплевать, что там вокруг красавицы,
 Но ты не ешь, что я готовлю нам!

 Я так стараюсь, ужины готовивши,
 А ты несёшь мне булки из кафе,
 Да ты же после этого - чудовище!
 Нашёлся тоже, повар-корифей!

 ... Тебя сейчас десертом я побалую,
 Мороженое, вафельки, изюм...
 Да, знаешь, пролила я краску алую,
 Когда вчера твой гладила костюм...


Рецензии