Летний вечер

Опускается солнце к закату,
Распахнув два багровых крыла.
Зачарованной тенью объятый
Дремлет лес на виду у села,

И в объятьях речного изгиба
Потихоньку отходит ко сну.
А в реке тихо плещется рыба,
Плавником рассекая волну.

Стаей призраков волны тумана
Заполняют прибрежный овраг.
Рыбной ловли вкушая нирвану
Все сидит запоздалый рыбак

Под гипнозом нырков поплавковых
От поклевки лихих окуней.
Млеет ветер на кронах сосновых
Средь пушисто-колючих ветвей.

Это лето, счастливое лето
По вечерней гуляет реке,
Стрекозой темно-синего цвета
На рыбацком сидит поплавке...

       Посвящается моему мужу, Владимиру Шмакову, фанату рыбалки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.