Александр Констанский Новые мозги

 Приобрел вчера себе мозги,
 Новые, в фабричной упаковке.
 Мне давно пора бы их сменить,
 Может, даже с черепной коробкой.

 Старым - то уже за пятьдесят,
 То искрят, а то мигают красным,
 На табло одни ноли висят,
 Стукну по мозгам - экраны гаснут.

 Ну а новым - просто нет цены,
 Функций столько, что не разобраться.
 Вот, к примеру, есть "цветные сны",
 Как сменю - включу часов на двадцать.


******************************************************

42. Челябинск 


Что б такое поменять,
 чтобы выглядеть на тридцать,
 чтоб в кино цветном присниться
 мог своей жене опять.
 А зачем тогда она мне,
 если стану молодым;
 мезальянс, привычный Алле,
 мне – как валенком под дых.

 На «Роллс-ройс» сменю «Тойоту»,
 запах «Шипра» на «Герлен»,
 однокомнатности стен
 Ниццы предпочту красоты…

 Что имеешь, береги.
 Что ж с того, что где-то Польше
 у кого-то что-то толще?..
 Если что, меняй мозги.


43*******************************************

Камский

 Мне давно не сорок пять,
 пятьдесят есть точно.
 И мозги я обновлять
 отправляюсь срочно.

 Вскоре понял, что ступил
 я с такой обновкой.
 Ах, зачем же я купил...
 Из-за упаковки?

 Функций много у мозгов
 новообретённых.
 Я осилить не готов
 столько функций новых!

 Сдам обратно те мозги
 и, включив родные,
 что-нибудь куплю взамен.
 Органы другие...

*******************************************


44.  Света Щербакова


 Цветные сны - да разве это круто?
 В моей, к примеру комплектации
 (Довольно скромной, но уютной)
 Такая опция давно - за двадцать ей.

 Ещё имею встроенный будильник я;
 Да массу функций - всех не перечесть...
 Одно б хотелось изменить - настроить минимум,
 Ну, чтоб совсем-совсем-совсем не есть.

 :))


Рецензии