Двойник Дьявола

Под покровом ночи и при свете дня
Он бредет личины не тая.
И услышав крик вы поймете в миг -
Это дьявола двойник.

Как бы не спеша пролагает путь,
Наводящий ужас, страх и жуть.
И услышав смех, что будоражит всех
Знайте - ждал его успех.

Гонимый суетой,
Нарушающий покой,
И уж точно не святой,
Тот, что спорит сам с собой.
Кто же этот озорник?
Окровавленный шутник?
Это дьявола двойник.

Как-то в переулке его повестречал,
Мужичок, что сильно выпивал.
Пьяный...гхм...в дерьмо одарил его
Матом в спину раз так сто.

Только усмехнувшись странник чрез плечо
Показал бедняге что по чем.
И отныне тот ну ни капли в рот -
Слепой бутылку не найдет.

Гонимый суетой,
Нарушающий покой,
И уж точно не святой,
Тот, что спорит сам с собой.
Кто же этот озорник?
Окровавленный шутник?
Это дьявола двойник.

Где-то на базаре, в толкотне людской
Притаился вор немолодой.
И замыслив грех из людей из всех
Выбрал наш "крепкий орех".

Сунул осторожно руку он в карман,
Но на сей раз не сработал план.
Всё, не красть кошельки и не взламывать замки
Коль нога вместо руки.

Гонимый суетой,
Нарушающий покой,
И уж точно не святой,
Тот, что спорит сам с собой.
Кто же этот озорник?
Окровавленный шутник?
Это дьявола двойник.

У меня спросили: как же ты узнал
Всё, про что сейчас нам рассказал?
Не идет ответ, лишь улыбка в след.
И гитары звонкий бред.

Я, конечно плут, но держу секрет,
Что скрываю уже сотню лет.
Слушатель прости, чтобы тайну соблести
Должен уши тебе снести.

Гонимый суетой,
Нарушающий покой,
И уж точно не святой,
Тот, что спорит сам с собой.
Я ли этот озорник?
Окровавленный шутник?
Этот дьявола двойник.


Рецензии