Репин В Яркое солнце сияет

 Яркое солнце сияет, почти что не грея,
 Осень волос паутину бросает в лицо.
 Легкой, бесшумной походкой таёжного зверя
 Вышел Иван на застывшее с ночи крыльцо.
 Солнце встаёт над зелёными лапами ели,
 Время присесть на дорожку – и топать в тайгу;
 За ночь верхушки гольцов добела поседели.
 «Сидор» на плечи, видавшую виды «Сайгу»…
 Лайка торопит, скулит, на хозяина глядя,
 Рада бежать впереди по знакомым местам;
 Вновь тормозит у машины: «Ну, что же ты, дядя?»,
 Заднюю лапу подняв на когда-то «Ниссан».
 Ждут их в жемчужном тумане плывущие пади,
 Рябчиков посвист и золото высохших трав.
 Ждёт их охота – не селезня битого ради,
 Ради охоты – сладчайшей меж здешних отрав.


***********************************************************
25. Бабка Ёшка

 Вышел Ваня на крыльцо.
 Светит солнышко в лицо.
 Облегчился на дорожку.
 В «сидор» - водку, лук, картошку...
 Жаль, «Ниссан» не на ходу,
 Только лайке под нужду...
 Взял «Сайгу» и «Беломор»
 И пешком в тайгу попёр.

 ***************************************************
26. Репин В.

 Вышел Ваня на крыльцо,
 Почесал себе лицо:
 После лайки у "Ниссана"
 "Ни..." куда-то запропала :о)

 *****************************************************

 27. Бабка Ёшка
 Лает лайка у "Ниссана"...
 Ваня понял: там на...но.
 *****************************************************
28.  Ольга Цветикова

 Вышел однажды Ванюша с утра на крыльцо,
 Видимо, рябчики в соусе ночью приснились,
 Скинув от от Дольче Габбана с плеча пальтецо,
 Сел в раритетный, прокачанный бодренький Виллис.

 Взял гравированный Зауер (тыщь за пятьсот),
 Крикнул с собой волкодава стального окраса,
 Ждёт их сегодня охота - а вдруг повезёт?
 Рябчиков сочных добудут и к ним ананасов?


Рецензии