Tyraels sacrifise

Это были всего лишь наивные, глупые сказки,
я не верила им, как не верила тысячам лиц
Ты при свете лампад продолжал свой таинственный сказ, и...
никогда
никогда
не поднимешь тяжелых ресниц.

Пара глупых историй, как пыль на руинах Тристрама
вешним ветром сотрутся. Когда занимался закат,
мне явился усталый, голодный иссохшийся странник.
Он держал мою руку, являя мне солнце искрящихся врат.

Тот, кто годы скрывался за спинкой постылого трона
разорвал тишину своим криком, прося тишины.
Я смотрела, как трескался мрамор на белых колоннах
и два легких крыла, не теряя своей белизны

опустились на каменный пол. И последняя живость
угасала в когда-то пылающих светлых глазах.
"Ты не смеешь судить меня. Я - справедливость!"
- прогремело, как в тихой калдейской пустыне гроза.

Он спустился на Землю, и синие-синие звезды
улыбались летящей к земле одинокой звезде.
Ничего не случается рано, как впрочем и поздно,
и сияющий луч утонул в леденящей воде.

Ни стенанья Леорика, ни дикий смех Белиала
не покроют той боли от дыма горящих страниц.
Ты поднимешься вверх, к небесам. Только мне и трех вечностей мало,
если ты никогда
никогда
не поднимешь тяжелых ресниц...


Рецензии