Ты меня перечла

Ты меня порвала, как ненужный листок,
Как нагое письмо, как чужой черновик,
Словно не было «нас», и прочтенной любви,
И прекраснейших строк...
Ты меня прервала, чтобы новый абзац
С новой буквы начать: предложений полно.
И твоих жирных точек укор ледяной
Не размоет слеза.
Ты меня перечла, беспардонно клеймив
Нецветные поля грубоватых страниц.
Раз решила — порви, разлюби, отстранись!
Я итак «на разрыв».
Ты меня предала — несвятому огню,
И теперь мне гореть на тщеславном костре
Накануне твоих вечно пепельных сред...
Я тебя не виню.


Рецензии