Судьба графомана

Сложна судьба у графомана,
Писать всё время только в стол,
Знать, что из рифмы океана,
Той нужной так и не нашёл.

Кружить в бреду банальных строчек
Их за шедевры выдавать,
Пытаться днём, пытаться ночью,
На землю, падая опять.

Зависим от чужого мненья,
Никак не может без него,
Он в ломке, ищет одобренья,
Но не получит ничего.

И может, будет думать кто-то,
Что вот он мой автопортрет,
Но это не моя забота,
Хотите – да, хотите – нет…


Рецензии