***

А давайте решим, что асфальт
Будет цвета нечёрного Bentley?
Как глаза будет серою сталь,
темнота будет просто несветлой.

Нужно мир раскроить – под себя!
Подобрать под себя и лекала.
Кроме всех, никого не любя,
гордо встать на вершине подвала

и кричать, надрывая листки,
обеляя чернилами руки,
как небесные своды низки,
как прекрасны танталовы муки;

говорить, оставляя следы
на песке у железной дороги,
и, целуя остатки беды,
обещать, что святые чертоги

не затронет губительный тлен
и кисель берегов не застынет,
и кровавая плоть перемен
меч голодный из яда не вынет.

А давайте, мы вспомним про стыд?
Кто-то здесь, кто-то там – это мелочь.
А давайте, не делая вид,
будем что-то действительно делать?


17.06.2012


Рецензии