Лисичка

Всё густеет покров темноты,
Тускло светят за окнами свечи.
После долгой дневной суеты
Людям отдых даёт тихий вечер.

Вверх из труб поднимается дым,
Замолкает собак перекличка,
А по улицам тихим, пустым
Пробирается робко лисичка.

За заборами злобные псы,
Камни, палки, рогатки мальчишек.
Дико сердце стучит у лисы,
Но кормить чем-то надо детишек.

Вдруг сейчас псы очнутся от сна...
Окружат, оглушительно лая...
Но упорно крадётся она
К щели в досках большого сарая.


Рецензии
Взгрустнулось(((((((
С ув., Дженифер

Дженифер Четвергов   15.11.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.