Он мог слагать... и что-то написал

* * *

Он мог слагать… и что-то написал… -
Два-три стиха… и юные невежды
В нём даже лицезрели идеал…
Мне жаль поэта… подавал надежды…

Он так старался, он вовсю хвалил
Любую чушь, и лишь бы быть любимым…
Он, даже мне, вниманье уделил,
За между прочим, пробегая мимо…

А я был рад, наивный новичок,
Всех лит-порталов, сайтов интернетных,
Увидел друга верное плечо,
К нему проникся чувством незаметно…

Ведь, правда, были у него стихи!
Пускай, два-три… но все мы начинали…
Он мне казался вовсе неплохим,
Открытым, дерзким, «жмущим на педали»…

Я и не знал, не мог предположить,
Что он себя считал гвоздём программы…
Что для него — ни слова не скажи…
Не смей перечить… сразу в сердце драма…

А я, дурак, по-дружески, сказал:
«Бросай, мой друг, хернёю заниматься…», -
В приват-беседе… кто об этом знал?
Никто, поверьте, я ж не сволочь, братцы…

Я с ним, как с другом, как с самим собой,
А он затих, надулся, словно жаба…
Но, а вчера, о господи ты мой,
Его взорвало… завизжал, как баба…

Понёс такую гадость на меня,
Приплёл другого классного поэта,
Мол, у того в стихах одна «х..ня»,
А я ищу девиц по Интернету…

Я и не знал, что он такой дурак…
Что значит — дать раскрыться индивиду?
Застой в мозгах… — взрывает и не так…
Наверно, есть в нём что-то от карбида…

Пусть говорит… пусть хвалит всех подряд…
Сегодня модно просто тусоваться…
Мы скоро всех в один поставим ряд…
Пророков нет в эпоху святотатства…


Рецензии
Снимаю шляпу за последнюю строчку. Стихи со смыслом.

Ульяна Кривохатько   17.06.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Уля! Стараюсь не писать бессмыслиц... Да и у Вас всё гораздо серьёзней получается, чем у ровесников Ваших... Удачи!

Юрий Могучин   17.06.2012 22:32   Заявить о нарушении