полуостров сокровищ

Пусть выбросит меня на берег
Волна, Нептунова причуда.
Хоть я и не искал Америк,
Мне тоже весточка оттуда:

Хоть стивенсонь, хоть флибустьерствуй,
На полуострове сокровищ
"Веселый Роджер" скалит в детской
Мостопротезы. И всего лишь

Одна волна, одно мгновенье -
И Понт Евксинский ринет воды
Ни во саду, ни в огороде -
На самом крае Ойкумены.


Рецензии