Ветер

А ветер гуляет,
А то, затаившись,
Тихонько молчит.

То тучи гоняет,
То нежно ласкает,
То, мне, вдруг нашепчет,
Что б в горы сманить.

Стрелой пронесется,
Косы вдруг коснется
Развеяв ее
По плечам,

И громко, так громко
В лицо засмеется;
- Трусишка-
Летим к небесам!...
Здесь поле, там горы,
сбежишь поневоле,
Так хочется!
Мир увидать.

Так хочется тайны,
Свои сновиденья,
Лишь ветру вдали
Рассказать.

Возьми, забери,
Унеси всю с собою!
Вдали напои
Пеньемптиц, соловья,

Мечтой золотою,
Мне душу раскрой, ты
И брошу, не скрою
Уют навсегда.

Уют, до,
Все брошу,
Покой с себя сброшу,
Что б рай с высоты увидать.

Чтоб слиться с лесами,
Умыться морями,
И соколом в поле
Летать.

Дотронуться туч,
До небес дотянуться,
Отраженьем ночным
В реке с звездами плыть.

О! Как я хочу,
В этот мир окунуться,
Но только с тобой,
И с тобой, все любить!


Рецензии