Полёт мечты

Стекала на пол речка лунная,
А на холсте плескалось море -
Его создательница юная,
Слегка устав, уснула вскоре,

Вставая призраком над спящею,
Пред ней тускнея и теряясь,
Прочь уходило настоящее,
В воздушных замках растворяясь,

Ночь, приглушив тона пастельные,
Лилась на мир гуашью чёрной,
А волны пели колыбельную,
С холста срываясь обречённо,

И, словно белые журавлики,
Устав томиться у причала,
К её ногам текли кораблики,
И чайка белая кричала,

И вдаль бесплотное создание
В души немыслимом экстазе
Неслось по волнам мироздания,
К стране причудливых фантазий...

Когда к её пристанет гавани?
Какие сны её коснутся?
Пусть в мире том окончит плаванье,
Но в этом сможет ли проснуться,

Навек искусством побеждённая?
А может быть, среди рутины
Мечтой художника рождённая,
Она сама сошла с картины?


Рецензии
Когда к её пристанет гавани?
Какие сны её коснутся?
Пусть в мире том окончит плаванье,
Но в этом сможет ли проснуться... 5+

***
Пролетаю мимо тучи,
Слышу громов перезвон,
Раздаётся треск могучий
И – будильника трезвон…

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.06.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.