Мотыльки

Мои мотыльки
Словно парящий летучий голландец
Стремятся к звездам все выше
И выше,
Их крыльев ночной безудержный танец
На крыше,
На чьей-нибудь хрупенькой крыше,

А звезды сквозь небо,
Я помню, я помню!
Твой сон, этот космос – бескрайнее море,
Луна тихо дремлет над мостовою
И двое,
Тогда еще было их двое…

И кажется словно
Они так знакомы:
В портретах, на снимках
Старых альбомов.
Порой забываясь, взлетали все выше
В беспечности танца
Четверостиший.

Художника кисть будет миром
Для спящих
И двое влюбленных
Забыты в портретах.
Есть мир сновидений
И мир настоящий
Два мира –
В сердцах у поэтов…


Рецензии