Измятый стих

             ИЗМЯТЫЙ  СТИХ
       (из цикла "Стихи о Тукае")      

Теперь всё ясно:
я – чужой,
ничья – моя звезда…
Родник
уничтожаю свой,
текущий в никуда.

Нет надежд …
Как ни странно –
желаний нет…
яркий свет
жжёт глаза…
Остров мой,
где горели
огни надежд,
растворился,
как и звезда…

Играет жизнь
вокруг меня,
которой  –  не понять…
Листок стиха –
тобой измят.
Судьбу – нельзя измять…

Мятый стих –
это прошлой удачи лик…
вот – и нет
слёз твоих…

А в руках –
как бумажные корабли –
три листка …
мой измятый стих…

Лечу –
душа моя легка.
Она – невзгод сильней.
Соединяюсь в облаках
с мелодией твоей…

Никогда
не сжигала меня строка,  –
стих чужой
не горел…

Надо мной
появилась
твоя звезда…
Значит,
я не напрасно пел…


Рецензии