Русские

Крупнейший мегаполис во Вселенной,
Закутанный в роскошное манто,
Москва -  моя вторая Атлантида!
Кинотеатр Повторного кино...

Здесь жили раньше Божества и Боги,
Но снегом времени сегодня  занесло
Тверской бульвар, Арбатские чертоги,
ЦДРИ, и ЦДЛ, и ВТО...

Люблю тебя, Россия, и горжусь
Твоей всепоглощающею силой,
Лечу к тебе, моя родная Русь,
К моим друзьям, ошибкам и могилам...

На Новодевичьем цветы и тишина,
А на Ваганьковском знакомый звон гитары,
Трава, венки и скляночки вина,
И грустные рассказы пани Сары!

Два кладбища московских – две судьбы,
Вобравшие в себя все судьбы мира,
Здесь бродим мы в задумчивой тиши
Душой касаясь душ своих кумиров...

И летом, и весной, и в снегопад
Актеры, музыканты и поэты –
Аллеями тут выстроившись в ряд,
Читают свои вечные сонеты…

Звучат концерты и отрывки пьес,
И посрамлен живой бомонд московский!
Играет Ростропович «Полонез»
И пишет «Вариации…» Чайковский...

Я в восхищеньи! Я восхищена!
Их лица так невыносимо близки...

Все о простом – и в зной, и в снегопад,
Все о возвышенном - иного нет на свете...

Но как об этом наши говорят,
Мы, русские - восторженные дети

Лукавство прочь, мы не приемлем лжи,
Елейных слов и слез сентиментальных,

Мы – русские! Плохи иль хороши
Среди своих товарищей опальных...
Все те же мы! Заложники Души!
Бал - наша жизнь, и мы все в платьях бальных!

Как хороши! Бог мой, как хороши!
В огромных залах Вечности печальной!



                2012-06-17


Рецензии
Сказать, что - хорошо? Не будет - лестью!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   19.04.2020 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо Олег Николаевич)
Эв.

Эва Старовойтова   20.04.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.