Колдовская ночь

          Колдовская ночь
Не оставлю… и не пополню…, о себе ничем не напомню,
На краю прохожей тропинки одинокой вяну былинкой,
Не летала и не шагала – у тропы весь век простояла

И дождем тропу заливало, и травой она зарастала - 
Над тропою время витало, а я всего лишь рядом стояла
Не кормила и не поила, только радость молча дарила.

Каркал ворон средь ветвей, все пророчил, приводил ко мне луну ближе к ночи,
В лунном свете я цветки раскрывала, и жила, и благоухала,
Я с цикадами всю ночь колдовала, сладкий сон на все вокруг навевала

Но придет зима, все снегом укроет и меня укроет вместе с тропою.
По весне растает снег на тропинке, но не будет больше рядом былинки.
Подорожник у тропы разрастется, колдовская ночь уже не вернется.


Рецензии
Утро доброе,Мила!
Ах, эти ночи колдовские!
И полнолуния свеча,
И неба звёздная парча-
Напоминают дни былые.
Воспоминанья прошлых лет,
Лет поражений и побед!
Спасибо за стих!

Людмила Ведерникова 2   25.01.2014 05:20     Заявить о нарушении
Именно так "Поражений и побед..."
Спасибо , Люда.

Мила Каминская   25.01.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.