В бреду, как наяву

Опять боль в груди,
Да что ты Господи?!
В грудную клетку бьет,
На сердце рану рвет.

Опять борьба с собой,
О, этот вечный бой.
Пытаюсь переждать
И белый флаг поднять.
***
О, этот вечный бой.
О, этот вечный бой.
Внутри с самим собой,
Всегда с самим собой.
***

Мне пережить его
Наврятли хватит сил.
Я драться буду, но
Мой дух борьбы остыл.

Пусть я по прежнему
Его наотмашь бью,
Но вместе с ним и я
Под ноги кровь пролью.
***
И я по прежнему
Себя наотмашь бью.
Мы с ним вдвоем одно,
О мире я молю.
***

Лишь только ото сна
Мгновеньем отойду,
Уж слышу вой трубы,
Зовущий на войну.

Уж снова он спешит
Мой крик и боль стяжать,
А я понять хочу,
Как с ним бы мне порвать.
***
А я понять хочу,
За что мне личный враг?
И как внутри себя
Развеять душный мрак.
***

И этот жар внутри
Никак мне не унять,
Ничем не погасить,
Горит в груди опять.

Тупою бритвою
По сердцу на протяг.
Сквозь рану рваную
Вглубь загоняет страх.
***
Вглубь затекает страх,
Свет превращая в тьму.
И я опять один,
В бреду, как наяву...


Рецензии