Вечерний город...

Мягкий бархат вечера, словно бы туманом,
Медленно и верно небо поглотил.
Яркою луною, словно талисманом,
Уходящий в сон,  город наградил.

Звуки постепенно вязнут в полумраке
И минорно звезды по воде плывут.
А с востока ночь, к нам, идет во фраке,   
Молчаливо слуги тишину несут.

Городские джунгли, уж в плену Морфея.
По проспектам отблеск сонных фонарей.
В небе загорелась "эМ" Кассиопея,
На душе прохладно: " Ты чайку согрей. "

Мой любимый город затаил дыханье,
Ветерок украдкой в переулках спит.
И с ушедшим днем, кончилось свиданье…
Но его, для многих, память сохранит.


"эМ" Кассиопея – созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звезды образуют фигуру, похожую на перевернутую букву "М".

Фонтаны на Оби. Город Новосибирск


Рецензии
Замечательно написано, Влад! Я родилась в Украине, но более 30 лет живу в Новосибирске и очень этому рада! Пожелаем нашему городу дальнейшего процветания! Пусть вдохновляет на новые рифмы! С уважением, Лена.

Елена Алтухова   23.04.2013 06:30     Заявить о нарушении
Согласен,процветания Новосибирску.

Влад Владеймиром   24.04.2013 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.