Про крутого колобка

ПРО КРУТОГО КОЛОБКА.

Колобок катился лесом,
(он сбежал от стариков).
Вышел волк, играя прессом,
из малиновых кустов.

- Что, приятель, заблудился? –
говорит он колобку.
Или может от налогов
 укатил по ветерку…?

Колобок в ответ: эй, серый,
обижаешь колобка!
Государственные сферы
уважаю я пока…

Слышал я, что ты, бродяга,
продаёшь налево лес
и общественные блага
ставишь в личный интерес.

Отвечает серый: враки,
это сплетни от ежей!
Я – примерный, даже в браке,
я – отец семи детей!

Удалился волк с обидой,
колобок запел про степь…
Тут лисица с умным видом
предложила вместе спеть.

- Ты садись ко мне на носик,
глуховата я слегка.
А сама глазёнки косит
на румяные бока!

Колобок просёк картину,
мол, пою я от тоски.
Бабка сослепа мне в спину
запекла свои носки!

Носик сморщила лисица,
да чихнула пару раз.
- Что-то мне не голосится,
да и пахнешь ты – атас!!!
_____________________________________

Конкурс http://www.stihi.ru/2012/06/16/7637


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.