Молитва Отче наш

Отец благой, Ты сущей властью
Владеешь хрупкою судьбой
И долю горя в меру счастья
Решаешь правдою святой.

Твой храм, Твой дом над небесами
Над серой мглой житейских бед.
К нам в Божьем имени лучами
Снисходит свыше жизни свет!             

И если ветры откровений,
Что нам открыли суть Твою,
И если силы впечатлений
Уступят место забытью,

То будет стон и вопль стенаний,
Грехов зловонье по земле
И воспаления желаний
Безумств пожар зажгут во тьме.

О, не оставь! От мрака бездны
Избавь! Пусть Царствие Твоё ,
Как хмарь сырую луч любезный
Осветит наше бытиё.

И воля, воля как свобода,
Как сила мудрости святой
Открыта будет для народа,
Как трубный звук над головой.    

Не силой нашей всходят злаки,
Но только Ты даёшь зерну
В сыром подземном томном мраке
Стремиться в неба высоту.

Мы лишь рабы и просим скромно,
Чтоб хлеб на стол Ты дал нам есть.
Склонясь пред милостью огромной
Мы воздаём хвалу и честь.
               
И пребывая пред Тобою,
Не дай лукавство нам принять,
Не дай трусливою рукою
Запретный плод дрожа сорвать.

Прости же нам, мы согрешили,
И научи дарить другим,
Чтобы обиды разрешили
Прощая малым и большим.

Твоё лишь Царство, сила, слава,
Над всем Твой Дух превознесён
И Твой лишь жезл и держава
Во веки вечные времён!




июль 2012


Рецензии
Написано трогательно!

Можно поправить в конце:
"И Твой лишь жезл, Твоя держава
Во веки вечные времён!"

(добавить один слог)

Катко Вера Юрьевна   27.02.2017 18:52     Заявить о нарушении
сбивается размер стопы. Ваш вариант тоже хорош т.к. в таком случае стих становится несколько необычным, но всё таки, но есть несколько полезных нюансов которые теряются

Виктор Грузинов   14.04.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.