слава экзорцистам!

а тебе говорят - это жизнь, - либо все, либо сразу,
здесь вопрос только в том, как себя подороже продать.
бытовой экзорцизм, незаметный обычному глазу
тем не менее важен, и нам без него никуда.

может, он бытовой, - спецэффектов навряд ли дождетесь, -
нет крестов, перекошенных ртов, искореженных тел.
верно, черти страшны. но страшнее чертей - идиоты,
хитрецы и глупцы, наводящие тень на плетень.

бытовой экзорцизм - он сродни не искусству, а смерти
смерти множества душ, что не могут подняться и жить, -
но начало - в конце, и творец за искусство в ответе
замыкается круг, и дорога по кругу бежит.

будь же счастлив - любой, из себя изгоняющий Бездну.
ведь Любовь - это то, что сильнее огня и железа.


Рецензии
Да уж, экзорцисты вечны. В том или ином виде они будут всегда.
Очень сильное произведение.

Надя Лямец   25.03.2015 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.