Игра

Это нервы. Поверь мне, просто такие нервы,
Просто рваные струны души искажают звук.
Мы играем на равных. Но важно – кто будет первым.
Я стреляю в цель наугад – попаду, наверно…
Ну а если не попаду, всё равно – живу.
Это просто. Конечно, это безумно просто!
Досчитаю до ста, достану звезду. И всё.
Бесконечный, запутанный, солнечный перекрёсток,
Две дороги – неясно, куда. А над ними – звёзды,
А над звёздами вертится странное колесо.
Это правда. Ты знаешь, это ведь наша правда!..
Мы играем на равных. И счёт ещё не открыт.
Это наша игра, для неё нам других не надо…
Звёзды, солнце, дороги… Знаешь, я, в общем, рада…
Только выйдет ли что-то большее из игры?..
(17.06.12.)


Рецензии