Но

Кружится голова в режиме вальса.
Пытаясь буквы собирать в слова,
Запутались в клавиатуре пальцы,
А мысли рвутся и трещат по швам…
И хочется разлить по стопкам бурю,
Бушующую где-то посреди
Моей любви. Я непривычно хмурюсь –
И позолота вечных середин
Тускнеет, сходит… Вот она – подделка:
Обычный смерч – и небо и земля
Меняются местами. Небо – мелко,
А на земле совсем нет места для
Моей любви… Ей дороги вершины,
И пусть любовь срывается порой,
Я ненавижу золотые середины
И так же ненавижу быть второй.
Мне даже «нет» дороже, чем «наверно».
За ложь и правду – равная цена.
Я, как и все, люблю во всём быть первой…
Но ненавижу если я одна.

                17 июня 2012 г.


Рецензии