Музыка дождя

Где-то среди ночи
Добрый  старый блюз,
Девой непорочной
Плачет моя Грусть.

Будто провожает
То, что не вернуть…
Словно очень жаль ей,
Что оставили одну…

Будто все забыто,
То, что было, словно сон,
Как по сердцу бритвой,
Пилит ноты саксофон…

Льется, не смолкая,
В тишине ночи,
Нотами играя,
Музыка звучит.


Нестерпимой  болью
Воздух заряжен…
Что с моей Любовью,
Что так сердце жжет?..

Ночь неумолимо
Катится к утру,
Где моя Любимая,
Где мой лучший друг?

Вот уже неделю
Весточек не шлет.
Что на самом деле?
Сердце ясность ждет…
 
Но на мониторе
Только красный цвет,
Вот такое горе…
Вот такой ответ.


Я не верю в чудо –
Завтра снова дождь,
Завтра снова буду
Ждать, что ты придешь.

Надрывая душу,
Раны бередя,
Буду снова слушать
Музыку дождя…

Дождь избитых  истин,
Мой душевный груз,
Как он ненавистен,
Добрый старый блюз.


Рецензии