Не нужное не то

И жалею, и зову и плачу,
в феврале присчитываю год,
ни подачек не прошу, ни сдачу
и не верю, что как дым пройдёт,

всякой дряни придаю значенье,
в каждом слове чувствую подтекст
и уже не поддаюсь леченью,
и не нахожу свободных мест

ни в каком обшарпанном трамвае,
ни в другом ухоженном авто,
и хронически не успеваю,
и храню не нужное не то,

забываю выключить, явиться,
не ведут меня дороги в Рим,
а ночами стал всё чаще сниться
с белых яблонь проходящий дым.


Рецензии