Поиграем в имена

Поиграем в имена,
Как в былые времена?
Вдруг получатся стихи
«Ха-ха-ха да хи-хи-хи!»
 
Пригласим своих друзей,
Чтоб игралось веселей,
И научим их играть -
Рифму к рифме подбирать:
 
Саша, Маша и... Дуняша!
Ксюша, Нюша и... Валюша!
Дуся, Люся и... Маруся!
Зина, Нина и... Марина!
 
Аня, Таня, Саня, Даня!
Юля, Гуля и Артем, -
Стоп, друзья, передохнем!
Да и заново начнем:
 
Алина, Галина, Полина, Андрей, -
А ну-ка, ребята, играй веселей!
Арина, Дарина, Марина, Степан,
А ты, что в сторонке Стоишь там, Иван?

Давай-ка и ты называй имена,
Какие бывали во все времена...
А если, друзья, мы весь мир обойдем,
Узнаем немало мы новых имен.
 
И много прекрасных мы встретим ребят,
Которые с нами играть захотят.
На дружбу мы руки друг другу дадим,
И, может быть, мир мы от зла защитим.
 
Когда же немного мы все подрастем,
Слова для стихов настоящих найдем.
А эти стихи, «Ха-ха-ха, хи-хи-хи»,
Для детской игры и не так уж плохи: -
Алена, Матрена, Семен и Матвей,
Давайте играть и дружить веселей!


Рецензии