Атмосфера

В какую попадаешь атмосферу,
Той лёгкими и вынужден дышать.
В какую обращаешь себя веру,
Той душу и придётся утешать.

Но ведь не факт, что жизни окруженье
Склонит попасть туда, где Благодать.
Как сложится тогда души движенье?
Кто сможет утешение подать?   

А для ответа вы возьмите разом
Ту аналогию, что в первых рифмах здесь:
Представьте атмосферу с вредным газом:
Какой при этом шанс для жизни есть?

И выход лишь один – на воздух свежий
Скорее надо тело выводить…
В каком бы окружении ты нЕ жил,
Но веру надо верно находить.

2012 г.


Рецензии