я ловлю закаты руками

я ловлю закаты руками, кричащими: "стооой",
и мне наплевать на удивления серой массы.
украсть и бежать за рассветом с горячей мечтой
через лунные реки и старые синие трассы.

забывать за обедом с открытым пакетом свой сон
просто глупо и, может быть, стать космонавтом?
но к чему же руками вниз тянется он?
мне писать нужно ручкой с жирафом.

вены бьются о стёкла твоих пустых слов.
и на что можно мне положиться?
когда ветром забытых в ноябрь зажатых тисков
удалось слезам ночи родиться?

не лови свои речи в сачки.
тебе, кстати, никто не поможет.
два дракона считают победы очки,
мило греясь о тех, кто дороже.

призма музыки брошенных капель
не забудет зеркального чуда.
тридцать раз перейдя через Анхель,
все проблемы ушли в ниоткуда.

перечёркнутый крест вверх ногами
долго думал загнать себя в рамки.
в каждой партии не со словами
одинокая пешка - шаг в дамки


Рецензии